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4 deliciosas recetas de chocolate caliente |
CHOCOLATE CALIENTE CLÁSICO
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TIEMPO: 10 MINUTOS PORCIONES: 4 TAZAS
INGREDIENTES:
- 1/4 taza de cocoa en polvo sin azúcar
- 1/2 taza de azúcar granulada
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/3 taza de agua
- 4 tazas de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
PREPARACIÓN:
- Mezclar en una olla todos los ingredientes secos.
- Añadirle el agua y colocar en fuego alto hasta que este hirviendo.
- Agregarle la leche.
- Calentar hasta temperatura deseada.
- Removerlo del fuego y agregar vainilla.
- Revolver y servir.
CHOCOLATE CALIENTE FRANCÉS
TIEMPO: 13 MINUTOS
PORCIONES: 4 TAZAS
INGREDIENTES:
- 1 ½ taza de leche
- ½ taza de crema dulce
- 2 cucharaditas de azúcar pulverizada
- ½ cucharadita de café instantáneo en polvo (opcional)
- 1 taza de chocolate negro troceado
- Crema Chantillí (opcional)
PREPARACIÓN:
- Agregar en una olla a fuego medio la leche, crema dulce, azúcar pulverizada y café y revolver hasta que se formen pequeñas burbujas. No dejar que hierva.
- Remover la olla del fuego y agregar los trozos de chocolate revolviéndolo hasta que se derrita.
- Bajar la estufa a fuego lento y colocar la olla en caso que el chocolate no se derritió completamente.
- Servir caliente y puedes agregarle crema chantilly encima.
CHOCOLATE BLANCO CALIENTE
TIEMPO: 15 MINUTOS
PORCIONES: 4 TAZAS
INGREDIENTES:
- 4 tazas de leche
- 1 taza de chocolate blanco o chispas de chocolate blanco
- 1 cucharadita de vainilla
- Pizca de sal
PREPARACIÓN:
- Agregar todos los ingredientes a una olla.
- Revolver constantemente a fuego medio-bajo hasta que el chocolate derrita y la consistencia este suave.
- Servir inmediatamente.
CHOCOLATE CALIENTE CON NUTELLA
TIEMPO: 8 MINUTOS
PORCIONES: 4 TAZAS
INGREDIENTES:
- 4 Tazas de leche
- ½ taza de Nutella
PREPARACIÓN:
- Agregar todos los ingredientes en una olla a fuego medio hasta que la Nutella se derrita y la leche este caliente.
- Servir a temperatura deseada.
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